Экологические стандарты "Национальная продуктовая безопасность России"
Система добровольной стандартизации, кроме стандартов качества (ГОСТа, ТУ, и других сертификатов соответствия) опирается на экологические критерии "Зелёной России" и разделяет продукцию на 3 сорта: Премиум, Высший, Первый.
Для каждого сорта были разработаны четкие критерии позволяющие в короткий срок проводить оценку и экологический аудит любой технологии ,продукции(продуктов питания, косметики, средств гигиены, детских товаров и т.д.)
По итогам аудита компании вручается или отказ, или сертификат о присвоение экологического стандарта, и присуждается право на использованияе экологического товарного знака «Зелёная Россия».
Экологический стандарт « Зелёная Россия»
Для получения права на использования специального экологического торгового знака «Зеленой России», предприятия торговли (reteil) или horeca должны соответствовать критериям, разработанным специалистами экологического движения и экспертным советом:
1. Наличие эко-витрины с экологическими (органическими) продуктами (для retail) и наличие в меню блюд изготовленных из экологически чистых (органических) продуктов (для horeca).
2. Модернизация систем очистки воды (как минимум качественная фильтрация всей используемой в технологическом процессе воды и очистка воздуха (бионизация – регенерация воздуха).
3 .Постоянный аудит поставщиков общественными инспекторами «Зелёной России» и экспертным советом.
4. Внедрение на предприятие системы экологического менеджмента(рационализации потребления воды, энергии, сырья, уменьшения образования отходов, рициклинг).
Декларация с присуждением торгового знака Заявка стандарт с присвоением торгового знака