Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

В Антарктиде стартовал сезон международных авиаперелетов

Специалисты Российской антарктической экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института подтвердили готовность к обеспечению приема и отправки международных воздушных судов по программе ДРОМЛАН. Аэродром на российской станции Новолазаревская начал прием межконтинентальных рейсов для доставки на Южный континент полярников и грузов снабжения из разных стран мира. Первый межконтинентальный рейс самолета ИЛ-76 прибыл на побережье Земли Королевы Мод с полярниками из России, Южной Африки и Аргентины на борту.

Межконтинентальный авиарейс стартовал из Ульяновска с посадками на Гоа и в Кейптауне. В общей сложности за 16 летных часов ИЛ-76 преодолел 14 тысяч километров.

«Специалисты Российской антарктической экспедиции подтвердили полную готовность инфраструктуры к обслуживанию тяжелых грузопассажирских самолетов в новом сезоне. До окончания сезона по международной программе ДРОМЛАН аэродром станции Новолазаревская примет пятнадцать рейсов Ил-76, что позволит эффективно организовать логистику научных миссий разных стран и обеспечить бесперебойную деятельность исследовательских станций в Антарктиде. Параллельно готовится к началу сезона аэродром «Зенит» на станции Прогресс, который также принимает международные рейсы, гарантируя высокий уровень безопасности полетов», — рассказал директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров.

Аэродром «Зенит» на станции Прогресс начнет свою работу в ближайшее время. Первые два рейса самолетов ИЛ-76 доставят в район Холмов Ларсеманн полярников Российской антарктической экспедиции, китайской и индийской национальных антарктических программ и около 6 тонн грузов.

Сезон авиаперелетов по международной программе ДРОМЛАН продлится до конца февраля 2026 года.

Российские аэродромы на станциях Новолазаревская и Прогресс также обеспечат выполнение внутриконтинентальных авиационных операций для проведения аэрогеофизических исследований по программе 71-й РАЭ с борта самолета Ан-2. Для выполнения морских погрузо-разгрузочных операций на НЭС «Академик Федоров» и НЭС «Академик Трёшников» будут базироваться вертолеты типа КА-32.Международная корпоративная авиационная программа ДРОМЛАН (Dromlan, Dronning Maud Land Air Network — «Авиационная сеть Земли Королевы Мод») создана с целью снижения логистических затрат при осуществлении грузопассажирских авиаперевозок из Кейптауна в Антарктиду. Подготовку и функционирование посадочной площадки, работы по приему и посадке международных авиарейсов обеспечивает Российская антарктическая экспедиция на базе авиационного центра станции Новолазаревская. В настоящее время в программе участвуют 11 стран – Россия, Бельгия, Финляндия, Германия, Индия, Япония, Норвегия, ЮАР, Швеция, Великобритания и Белоруссия.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Ул. Большая Ордынка

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 16.00

http://les1945.ru/

https://ecogifts.tilda.ws/