Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

Рослесхоз: в Забайкальском крае введен федеральный режим ЧС

Директор «ВНИИ Экология», доктор экономических наук Александр Закондырин обозначил основные направления приоритетных научных исследований единого научного центра Минприроды России. Среди них разработка проекта Стратегии экологической безопасности России на период с 2026 по 2036 годы, исследования, направленные на научно-технологическое развитие в рамках нового национального проекта «Технологии для биоэкономики» (запущен по поручению Президента России Владимира Путина) и на изучение ситуации для восстановления природной среды и комплексной реабилитации Черного моря после аварии в Керченском проливе.

Отдельно была отмечена необходимость научно-методического сопровождения выполнения международных обязательств России в части трансграничного перемещения отходов, совершенствования регулирования обращения с веществами, предметами и отходами, содержащими СОЗ, а также в части сохранения биоразнообразия.

Формирование государственного задания ФГБУ «ВНИИ Экология» на 2025 год осуществлялось в сотрудничестве с Российской Академией Наук.

«В этом году мы планируем принять участие в обсуждении и внесении предложений в Стратегию экологической безопасности. Это действительно важнейший документ, который является основой для формирования и реализации государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности на всех уровнях, основой для подготовки отраслевых стратегий», — отметил вице-президент Российской академии наук Степан Калмыков.

По мнению членов ученого совета, вопросы экологической безопасности должны учитывать внешнеполитическую ситуацию, в том числе санкционные ограничения, а также региональную специфику различных территорий России, таких как исторические территории Донбасса и Новороссии, Арктическая зона и Дальний Восток.

«Проект Стратегии после официального согласования с профильными федеральными органами исполнительной власти и Советом безопасности России пройдет через серию публичных обсуждений как с профессиональным экспертным сообществом, так и с общественными и некоммерческими организациями. Дискуссии уже намечены в Общественной палате России, Государственной думе и Совете Федерации, после чего документ поступит в правительство и администрацию президента», — рассказал директор «ВНИИ Экология» Александр Закондырин.

Также на заседании Учёного совета отметили необходимость координации научных исследований и разработок, проводимых в академических институтах и высших учебных заведениях, с работами, осуществляемыми ведомственными научными организациями.

«На площадке научно-технического совета Минприроды было бы целесообразно рассматривать стратегию развития единого научного центра министерства, утверждать темы научно-методических и научно-исследовательских работ, подводить итоги их выполнения. Со своей стороны, в случае признания нашей инициативы целесообразной, готовы предложить представителей РАН для участия в работе НТС Минприроды России», — подчеркнул вице-президент Российской академии наук Степан Калмыков.

Автор: Пресс-служба Минприроды России


Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Ул. Большая Ордынка

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 16.00

http://les1945.ru/

https://ecogifts.tilda.ws/